Com rebanho de quase 350 mil cabeças, Amapá importa 50% da carne consumida

Com rebanho de quase 350 mil cabeças, Amapá importa 50% da carne consumida

terça-feira, 24 de outubro de 2017

Rate this article:
No rating
Principal fornecedor de carne vermelha é o Pará. Governo aguarda por eliminação do risco de febre aftosa para dobrar produção nos próximos anos.
 
Com um rebanho que chega a 350 mil cabeças de gado, entre bovinos e bubalinos, o Amapá ainda importa 50% de toda a carne vermelha que consome, fator que reduz a arrecadação local com a pecuária, setor que atua no estado principalmente com o corte de búfalos.
 
O maior fornecedor é o vizinho Pará, segundo a Agência de Defesa e Inspeção Agropecuária do Amapá (Diagro). Para aumentar o índice local, o estado aguarda pela mudança do status em relação a contaminação por febre aftosa, que pode passar de médio risco para livre da doença.
 
"A nossa mudança de status vai dar a confiabilidade para investimentos na produção pensando em aumentar a produtividade por área hoje ocupada. Temos condições, de num espaço de tempo pequeno e com manejo adequado dobrar essa produção", prevê o diretor da Diagro, José Renato Ribeiro.
 
Com o novo status, a Agência crê que o Amapá possa atrair investidores para instalar plantas frigoríficas de grande e médio portes. Em área livre com vacinação, a carne poderá ser exportada para o mercado interno e externo internacional. Entre os destinos está a Guiana Francesa, que já tem abastecimento de produtos de origem animal oriundos do estado.
 
Atualmente, só dois frigoríficos localizados nas cidades de Macapá e Santana atendem a demanda de abate. Em cidades mais distantes, como Oiapoque e Laranjal do Jari, a produção ainda é distribuída a partir de matadouros, que atendem somente as próprias cidades.
 
 
Febre Aftosa
Apesar da vacinação ocorrer anualmente no Amapá, o último caso de aftosa foi registrado em 1999. Mesmo com a mudança para estado livre, o objetivo é eliminar a necessidade da imunização até 2020.
 
Fonte: G1 / FolhaMT

Number of views (207)/Comments (0)

Tags:

Please login or register to post comments.

Suínos

Bovínos

Frango/Ovo

Leite e Derivados

Carne e Derivados

Madeira Cavaco

Mercado Financeiro

Cotação (máx)
R$ 3,00
BRFSC
R$ 3,10
AuroraSC
R$ 3,10
JBS
R$ 3,10
Pamplona
R$ 3,68
MT
R$ 3,78
RS
R$ 3,80
SC
R$ 3,94
SP
R$ 4,00
PR
R$ 4,20
GO
R$ 4,20
MG
R$ 30,30
Milho SP
R$ 30,38
Milho SC
R$ 60,57
Soja SP
R$ 64,00
Soja SC



Powered by BlueServer
O Site da Carne é um veículo de propriedade do Grupo Agro.

Endereço: Bairro Santa Maria, Rua Curitiba, 727d. CEP 89812150. Chapecó - SC.

Telefone: (49) 3304 - 9240.