MG: Preço da carne registra queda de quase 15% em Poços de Caldas

MG:  Preço da carne registra queda de quase 15% em Poços de Caldas

terça-feira, 25 de abril de 2017

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Diminuição nos preços é reflexo da Operação 'Carne Fraca' da Polícia Federal. Segundo empresário, consumidor tem dado preferência para carnes frescas.
 
sde que a Polícia Federal deflagrou a Operação "Carne Fraca", há um mês, a preocupação com a qualidade da carne comercializada aumentou. Situação que fez diminuir as vendas e do produto em boa parte do país. Em Poços de Caldas (MG), por exemplo, a redução nos preços da carne bovina chega a quase 15% nos cortes da alcatra, coxão mole e patinho.
A queda é reflexo da operação que investigou irregularidades em 21 frigoríficos brasileiros, suspeitos de pagar propina a fiscais sanitários do Ministério da Agricultura e a vender carne de má qualidade. Após o escândalo, alguns países anunciaram restrições à importação de carnes brasileiras. Segundo quem trabalha com a venda do produto no Sul de Minas, não foram apenas as marcas acusadas que tiveram queda nas vendas. Outros frigoríficos também sentiram essa diminuição.
“Se falou em carne ou carne regional, carne em geral, para a pessoa que não está nesse meio acaba pegando mal, né. A carne ficou mal vista. [O preço da] carne, em geral, caiu. A salsicha que é um dos produtos que estava envolvidos nas fraudes, teve queda na venda. A carne bovina, suína [todas foram afetadas]”, contou o empresário Pedro Sergio Merli.
O empresário cita ainda que também influenciaram nesta queda, como a recessão e o período da Quaresma. Entretanto, com este cenário houve aumento na venda das peças inteiras. “Tem aumentado o consumo de carne pendurada, que é carne sem desossar, que vai com osso para o açougue e o açougueiro desossa e vende. Também está se vendendo mais carne pendurada do que a desossada e empacotada”, completou Merli.
Reflexo sentido nos açougues da cidade. "Houve uma procura por carne fresca, não embalada. Então até a minha clientela aumentou por conta disso, porque a gente trabalha com a carne fresca”, falou Thiago Henrique de Moraes, dono de um açougue na cidade.
Enquanto isso, o consumidor continua de olho na qualidade da carne que leva pra casa. “A gente tem que ver se a carne está vermelhinha, se não tem alguma doença ou outra coisa. Ela tem que estar exposta, assim a gente olha e tudo bem. A de bandejinha eu não tenho pego não”, disse a aposentada Idati Maretti.
 
Por Jornal da EPTV 1ª edição
Fonte: G1

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