TO: curso e dia de campo no Tocantins abordam pecuária de corte

TO: curso e dia de campo no Tocantins abordam pecuária de corte

quarta-feira, 6 de dezembro de 2017

Rate this article:
No rating

Araguaína/TO

Acontecem nesta semana no interior do Tocantins um curso e um dia de campo sobre melhoramento animal. As atividades são complementares e estão alinhadas ao projeto “Rede de transferência de tecnologias do Plano Agricultura de Baixa Emissão de Carbono para a bovinocultura de corte do Tocantins com ênfase na intensificação da produção de carne em pastagens”. A coordenação é da Embrapa e o projeto, também chamado ABC Corte, envolve diversos parceiros, tanto públicos como privados.

Durante toda a sexta (1º), haverá o curso. Será no auditório do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) em Araguaína, Norte do estado. Confira os temas a serem abordados: recursos genéticos e estratégias de melhoramento em gado de corte; cruzamentos em gado de corte; objetivos e critérios de seleção; rede de transferência de tecnologias do Plano ABC para a bovinocultura de corte do Tocantins; estratégias de seleção e acasalamento para maximização do ganho genético; interpretação e aplicações práticas dos sumários de avaliação genética; e impacto econômico do uso de touros melhorados.

Um dos palestrantes é Pedro Alcântara, zootecnista da Embrapa e líder do projeto ABC Corte. Segundo ele, “quando a gente trabalha o melhoramento genético, quando colocamos dentro de um sistema de produção pecuária animais com genética superior, a gente melhora o nosso resultado”.

Ele explica que a ideia é trazer a experiência da Embrapa Gado de Corte (Campo Grande-MS) para o Tocantins “pra que, dentro dos sistemas que a gente está implantando (sistemas intensivos de produção a pasto), a gente também consiga trabalhar com animais de genética superior. Então, o curso é nesse sentido: buscando orientar técnicos, produtores com relação aos trabalhos de melhoramento genético e isso vai acabar impactando lá na frente no sistema intensivo por conta desse melhor resultado que se obtém no sistema quando você entra com animais com a genética melhor”.

Dia de campo
Já no sábado (02), a atividade será na Fazenda Terra Grande, em Bernardo Sayão, também Norte tocantinense. É o dia de campo com a mesma temática de melhoramento animal. A partir das 8h, diversos temas serão tratados, como um histórico da fazenda, manejo reprodutivo, tendências genéticas e estratégias de comercialização e disseminação do material genético selecionado.

A participação no dia de campo é gratuita. Já para fazer o curso, a taxa é de R$20,00 e o pagamento deve ser feito no local. Serão emitidos certificados de participação. As vagas são limitadas. Para se inscrever, acesse aqui. A organização do curso e do dia de campo é da Embrapa, do Sebrae e do Sindicato Rural de Araguaína.


Fonte: Embrapa Pesca e Aquicultura 

Number of views (185)/Comments (0)

Tags:

Please login or register to post comments.

Suínos

Bovínos

Frango/Ovo

Leite e Derivados

Carne e Derivados

Madeira Cavaco

Mercado Financeiro

Cotação (máx)
R$ 3,00
BRFSC
R$ 3,10
AuroraSC
R$ 3,10
JBS
R$ 3,10
Pamplona
R$ 3,68
MT
R$ 3,78
RS
R$ 3,80
SC
R$ 3,94
SP
R$ 4,00
PR
R$ 4,20
GO
R$ 4,20
MG
R$ 30,30
Milho SP
R$ 30,38
Milho SC
R$ 60,57
Soja SP
R$ 64,00
Soja SC



Powered by BlueServer
O Site da Carne é um veículo de propriedade do Grupo Agro.

Endereço: Bairro Santa Maria, Rua Curitiba, 727d. CEP 89812150. Chapecó - SC.

Telefone: (49) 3304 - 9240.