Receitas

Carne de segunda pode render receitas de primeira

Carne de segunda pode render receitas de primeira

segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Rate this article:
No rating
A dica para prepará-la é apostar em baixa temperatura por longo tempo, para que tenham tempo de amaciar

Rabo, ossobuco, peito bovino, fígado, músculo, paleta, acém, cupim, coxão duro. Essas são algumas das carnes conhecidas popularmente como "de segunda", mas que podem render receitas de primeira.

Segundo István Wessel, das Carnes Wessel, não existe a classificação "carnes de segunda". "Tem carcaça de segunda e cozinheiros de segunda. Nas carcaças de segunda, todas as carnes serão de qualidade inferior e, mesmo que sejam de qualidade superior, se o cozinheiro for de segunda, os pratos que ele fizer também serão."
E, então, por que é comum ouvir "de segunda"? "Existem várias explicações no folclore da carne, mas acho que a mais razoável é aquela em que as carnes que eram para fazer bifes (nosso prato nacional) eram as 'de primeira' e, as outras, 'de segunda'. No entanto, o ossobuco, quando bem preparado, é mais que de primeira", finalizou.

O truque para saborear esses cortes mais baratos da melhor forma é acertar na receita (carnes para molhos, sopas, picados ou assados) e prepará-los em baixa temperatura por longo tempo, para que tenham tempo de amaciar.

Navegue pela galeria e confira 10 receitas com as carnes. Entre elas estão rabada com agrião, bolo de carne, bife bourguignon. Bom apetite!

Fonte: http://culinaria.terra.com.br/

Number of views (639)/Comments (0)

Tags:

Please login or register to post comments.

Envie sua receita



Enviar

Envia sua receita para atendimento@sitedacarne.com.br

Suínos

Bovínos

Frango/Ovo

Leite e Derivados

Carne e Derivados

Madeira Cavaco

Mercado Financeiro

Cotação (máx)
R$ 3,00
BRFSC
R$ 3,10
AuroraSC
R$ 3,10
JBS
R$ 3,10
Pamplona
R$ 3,29
MT
R$ 3,80
SC
R$ 3,85
RS
R$ 4,00
PR
R$ 4,30
GO
R$ 4,30
MG
R$ 4,32
SP
R$ 30,38
Milho SC
R$ 30,50
Milho SP
R$ 64,50
Soja SC
R$ 68,39
Soja SP

http://www.grupoagro.com.br http://www.suino.com.br http://www.agrocotacoes.com.br http://www.setoravicola.com.br http://www.cavoca.com.br http://www.safracheia.com.br http://www.sitedacarne.com.br http://www.agrocom.com.br http://www.oleite.com.br http://www.boipesado.com.br http://www.petbacana.com.br
Powered by BlueServer



O Site da Carne é um veículo de propriedade do Grupo Agro.

Endereço: Bairro Santa Maria, Rua Curitiba, 727d. CEP 89812150. Chapecó - SC.

Telefone: (49) 3304 - 9240.